在這裡新增您的標題文本

你喜歡拍照嗎?人像攝影不得不說的事!

近年來,人像攝影掀起了強烈的風潮。

不管是在社群上,還是部落格上,越來越多人在網路上分享自己拍攝的人像攝影作品,或是人像攝影教學影片,讓新手們更快掌握到人像攝影的訣竅與技巧。以下就跟大家分享人像攝影的新手知識!

一、 讓鏡頭刻意留白,使主題更明確

大家可能在拍人像攝影時,會中規中矩的把主體完整塞進鏡頭中。但你不妨可以考慮將主體放在鏡頭的角落中,猶如萬綠叢中一點紅的概念,讓主題更清晰明確。

二、試著讓背景模糊化

這是景深的效果,是相機對焦點前後而顯示的清晰區塊。
要特意強調主體時,便可用此效果來突顯主體。景深是人像攝影最常使用的手法之一。

三、指導模特兒

有些剛接觸人像攝影的模特兒,多少都會對鏡頭感到害羞或不自在,攝影師就要給予模特兒信心與鼓勵,適時的讚美模特兒,真誠的告訴他哪個動作或表情是很棒的,這時候模特兒突破心防逐漸的適應鏡頭,在鏡頭面前也越來越自然。

攝影師除了要學會拍攝技術外,也要和模特兒培養默契,這是人像攝影最基本的技能之一喔!

四、動感的瞬間

人像攝影不見得只是傻傻的站著拍,可以請模特兒做一些動作,例如摸摸臉、撥著頭髮、或是自然的走路,這些要素都能添加自然的感覺,不會讓照片呈現僵硬感。

五、巧妙的運用光線

如果光線只是單純的從上方打下來,那只會讓模特兒臉顯的平面無趣,所以人像攝影通常都會使用側面光線來拍攝,如高腳檯燈、招牌燈、自然光源……等,這些效果都能讓人的輪廓變立體,拍出來的質感也會加分許多。

這些五個要素,都是人像攝影最常見的基本技能,就算你第一次接觸攝影,也能很快的學習到精隨,讓越來越多新手愛上攝影!



崑Studio|台北攝影師吳崑榮
作品集臉書:https://www.facebook.com/KunVisual/

台北攝影師阿崑-網站介紹:https://kunvisual.com/

台北攝影師吳崑榮 instagram:https://www.instagram.com/kunvisual/

台北攝影師吳崑榮-精細大圖(無壓縮):
https://www.flickr.com/photos/146874356@N06/


  
* 視覺藝術家-崑
Photography x Design x Art
* 對美的堅持
L’insistance de beauté
唯有美,不可妥協
* 100%的用心|對待每次的創作
   
* 婚紗拍攝|婚禮紀錄|商業拍攝|活動紀錄
* 攝影教學|燈光教學|Photoshop修圖教學|人像精修教學

《 服 務 請 洽 》
個人臉書:吳崑榮
https://www.facebook.com/jameswu0326