在這裡新增您的標題文本

你真的認識商業攝影嗎?平面攝影師的辛苦不是任何人可以駕馭的!

商業攝影師,也就是平面攝影師。平面攝影師所要會的技能非常多,甚至超越婚禮攝影師。

平面攝影師是喜歡攝影的人們優先想從事的工作,但普通人或門外漢對於商業攝影的第一印象,不外乎是海報或是廣告設計的照片,或是替商品以及該代言的名人拍攝。

平面攝影師的工作,並不是大家所認知那樣只要拿著相機按按快門就好,背後有著非常多的煩惱,每一樣的拍攝作品也不是自己喜歡,還得讓客戶心甘情願的買單才行。

平面攝影師與客戶的溝通,必須兩者得達成共識才行。換句話說,你認知的A,不見得跟客戶心中所想的A一樣,所以在拍攝前一定得跟客戶達成共識,工作也會變的順利。

但是拍攝過程和幕後製作肯定是非常艱辛的,平面攝影師得絞盡腦汁,才能像變魔術一樣把作品做的更與眾不同,也考驗到平面攝影師的功力。

接下來,就是平面攝影師如何跟商業模特兒合作的問題了。

進行拍攝工作前,平面攝影師與模特兒的事前交流、溝通是重要的一環。就是方才所說的共識,該如何把人像商業照拍的更精美、更符合客戶需求,也就是需要雙方的互相配合,才能拍出美好的作品。

結語

相信各位看到這邊,就已經能清楚了解平面攝影師所要做的全部工作了(通常企劃、拍攝、後製都要自己來)。

平面攝影師的工作,不單單是拍照這麽簡單,還得具備相當的商業靈感及表現出專業,才能擄獲客戶的心,讓他永遠的指名你。


崑Studio|台北攝影師吳崑榮
作品集臉書:https://www.facebook.com/KunVisual/

台北攝影師阿崑-網站介紹:https://kunvisual.com/

台北攝影師吳崑榮 instagram:https://www.instagram.com/kunvisual/

台北攝影師吳崑榮-精細大圖(無壓縮):
https://www.flickr.com/photos/146874356@N06/


  
* 視覺藝術家-崑
Photography x Design x Art
* 對美的堅持
L’insistance de beauté
唯有美,不可妥協
* 100%的用心|對待每次的創作
   
* 婚紗拍攝|婚禮紀錄|商業拍攝|活動紀錄
* 攝影教學|燈光教學|Photoshop修圖教學|人像精修教學

《 服 務 請 洽 》
個人臉書:吳崑榮
https://www.facebook.com/jameswu0326